Schleifenregen für deutsche Springreiter zum Auftakt der LGCT in Doha!

posted in: Allgemein | 0

Das war ein Auftakt nach Maß: Fast alle deutschen Springreiter konnten zum Auftakt der Longines Global Champions Tour am Donnerstagnachmittag in Doha in die Platzierungen reiten. Der Sieg in dem Zwei-Phasen-Springen ging allerdings an den letzten Starter, den Norweger Johan-Sebastian Gulliksen, mit Chaloubet und einer Zeit von 38.80 Sekunden.

Bester Deutscher war einmal mehr Daniel Deusser, diesmal im Sattel der zehnjährigen Kiana van het Herdershof (v. Toulon).  Das Paar legte mit 41,29 Sekunden eine blitzsaubere Nullrunde hin und sicherte sich damit Platz sechs. Hans-Dieter Dreher und der ebenfalls erst zehnjährige Oldenburger Arko Junior (v. Arko III) sprangen auf Platz neun. Marcus Ehning und die Hannoveraner Stute Calanda (v. Calido I) waren ebenfalls im Geld auf Rang 12. Ein sauberes Debut in ihrem ersten Springen bei der Longines Global Champions Tour lieferte auch Zoe Osterhoff mit Chacenny (v. Chacco-Blue) ab. Das Paar blieb fehlerfrei, war mit Platz 14 eben aus den Platzierungen heraus. Marco Kutscher und Charco (v. Chin Quin) mussten einen Abwurf verbuchen, ebenso erging es Christian Ahlmann mit Dominator Z. Hinzu kamen bei ihm noch drei Zeitfehler.