Richard Vogel setzt Siegeszug im Weltranglistenspringen in Belgien fort
Wieder eine Siegerschleife für Richard Vogel - diesmal mit Floyo in Belgien. Foto: Sentower Park

posted in: Allgemein | 0

Seine Konkurrenten reiben sich am Rande des Parcours schon so manches mal die Augen und versuchen, hinter sein Geheimnis zu kommen: Richard Vogel reitet derzeit wie von einem anderen Stern, gewinnt beinahe am laufenden Band. Nach seinem Doppel-Sieg bei der Bemer Riders Tour in Redefin surft der 23jährige auch in Belgien auf der Erfolgswelle. Immerhin 81 Teilnehmer hatten sich für das Weltranglistenspringen über 1,45m mit Stechen im Sentower Park am Freitagnachmittag in die Starterliste eingetragen. Doch nur elf Paare absolvierten den CSI2* Parcours am Ende fehlerfrei, darunter das starke Dream-Team aus Dagobertshausen mit Richard Vogel und Floyo VDL (v. Baltic VDL) sowie David Will im Sattel der Colorit-Tochter Concordia. Richard Vogel ließ nichts anbrennen und setzte mit einer Zeit von 37.10 Sekunden im Stechen ein starkes Ausrufezeichen. Nur der Ire Darragh Kenny und Storiall Blue (v. StakkatoI) waren mit 36.97 Sekunden noch schneller, ließen jedoch eine Stange in den Sand rollen. Der Brite James Wilson und Imagine de Muze (v. Nabab de Reve) galoppierten deutlich später nach 39.78 Sekunden ins Ziel und holten sich dennoch Platz zwei. Den dritten Platz sicherte sich die auch am Vortag schon erfolgreiche Amazone Tina Deuerer mit dem Hannoveraner Hengst Clueso (v. Canstakko). David Will und die Schimmelstute Concorida waren mit 38.05 Sekunden ebenfalls super schnell im Parcours unterwegs, kamen aber leider mit vier Strafpunkten aus dem Parcours und so wurde es Platz acht. Ebenfalls platzieren konnten sich Jana Wargers und Hardessa (v. Berlin) auf Platz zehn.