Französischer Dreifach-Erfolg vor Christian Ahlmann in Grimaud
Erfolgreich auch in Grimaud unterwegs: Christian Ahlmann und Clintrexo Z Foto: spring-reiter.de

posted in: Allgemein | 0

Das Stechen im 1,55 m-Weltranglistenspringen beim Hubside Jumping in Grimaud begann aus deutscher Sicht optimal: Christian Ahlmann legte mit Clintrexo Z (v. Clintissimo Z) eine fehlerfreie Top-Zeit vor: 40,31 Sekunden. Aber dann folgte die französische Übermacht am Golf von St Tropez, und es wurde am Ende immer schnellere.

Als Ergebnis gab es einen drerifachen Tricolore-Erfolg, und Christian Ahlmann konnte sich trotzdem freuen: über Rang vier und 6.500 Euro Preisgeld.

Den Sieg holte die zehnte Starterin, Marie Demonte auf Manchester (v. Quidam de Revel) in 39,91 Sekunden vor dem elften Starter, Edward Levy auf Rebeca LS (v. Reboro La Silla), in 39,95 Sekunden und Simon Delestre auf Chesall Zimquest (v. Casall) in 40,17 Sekunden).

Rein von der Zeit her hätte der junge Schweizer Bryan Balsiger mit AK’S Courage (v. Chepetto C) noch den Sprung nach ganz vorne schaffen können, aber seine 39,24 Sekunden bedeuteten durch einen Netzroller „nur“ Platz Sechs.

Der Tag blieb schön, weil erfolgreich, für Christian Ahlmann auch im anschließenden Weltranglistenspringen über 1,50 m. Nach der nächsten flotten Nullrunde platzierte er sich mit Calvino (v. Castelan II) auf Rang fünf. Hier siegte Emanuele Gaudiano auf Nikolaj de Music (v. Kannan) vor Ewald Levy auf Confidence d’Ass (v. Diamant de Semilly).