Deusser und Casallvano Dritte im Hauptspringen in Dinard – Weishaupt gewinnt Youngster-Springen
Gewann das Youngster-Springen in Dinard: Philpp Weishaupt mit Just be Gentle. Foto: Jumping International de Dinard

posted in: Allgemein | 0

Es war ein erfolgreicher Tag für die deutschen Springreiter in der Bretagne: Im Hauptspringen beim CSI5* in Dinard über 1,50m konnte sich Daniel Deusser mit dem Holsteiner Casallvano (v. Casall) Platz drei sichern. Der Weltranglistenerste und der 12jährige in den letzten Monaten sehr konstant springende Wallach waren nach nur 60.58 Sekunden im Ziel. Wer hier gewinnen wollte, musste allerdings unter 60 Sekunden bleiben. Wie Penelope Leprevost mit der Stute Verite une Prince (v. Number One d’Iso), hier stoppt die Uhr bereits nach 59.59 Sekunden, was der Amazone den Heimsieg bescherte. Die silberne Schleife ging an den Belgier Jerome Guery und den Hengst Eras Ste Hermelle (v. Vargas de Ste Hermelle) und einer Zeit von 59.63 Sekunden. Gut platzieren konnten sich mit einer fehlerfreien Runde auch Christian Ahlmann und Nachito V/D Ketse (v. Quality Time) auf Platz sieben. Philipp Weishaupt und die Hannoveraner Stute Casey (v. Cartani) nahmen im Hauptspringen zwar Stangen mit. Deutlich besser lief es für Weishaupt im Youngster-Springen am Morgen in Dinard. Mit der siebenjährigen KWPN-Stute Just be gentle (v. Tyson) verwies er die Konkurrenz im Stechen auf die Plätze und holte sich den Sieg vor dem Franzosen Marc Le Berre und dem Hengst Esprit de Solma (v. Priam d’Isigny). Katharina Offel und die KWPN-Sture Japraline blieben ebenfalls fehlerfrei und platzierten sich auf Rang neun.