Henrik von Eckermann & King Edward siegen im Grand Prix von Stockholm vor Shane Breen und Marcus Ehning

posted in: Allgemein | 0

Im letzten Jahr mussten sich die beiden in ihrer Heimat noch mit Platz zwei begnügen: Jetzt hat es endlich geklappt – mit dem Heimsieg in Stockholm für den derzeit kam zu schlagenden Schweden Henrik von Eckermann und seinen King Edward (v. Edward). Im Longines Global Champions Tour Grand Prix über 1,60m setzten die Weltmeister als letzte Starter im Stechen von neun Paaren zum Überholvorgang an und räumen das Feld von hinten auf. Nach nur 46.17 Sekunden galoppierte der Weltranglistenerste über die Ziellinie und reckte siegessicher die Faust in den verregneten Stockholmer Himmel. Er hatte gerade 158.400 Euro Preisgeld verdient, den bis dahin Führenden Shane Breen mit Haya (v. Mylord Carthago) überrundet und von der Pole-Position verdrängt. Der Ire hatte bis dahin komfortabel geführt , nachdem er als erster Starter im Stechen eine Zeit von 46.23 Sekunden vorgelegte.

Dicht an die beiden heran kam Marcus Ehning mit dem in fantastischer Form springendem Stargold (v. Stakkato Gold). Die Zeit von 46.33 Sekunden im Stechen reichte für Platz drei auf dem Podium. Ein dejavu für den neuen Deutschen Meister, denn schon im letzten Jahr, damals gewannen Christian Ahlmann und Dominator 2000 Z, wurden Ehning und Stargold in Stockholm mit Bronze dekoriert.

Platz vier sicherte sich Ben Maher mit Dallas Vegas Batilly (v. Cap Kennedy). Er war hier übrigens auch 2022 Vierter, damals noch mit Explosion W (v. Chacco-Blue).