Philipp Schulze Topphoff und Carla unschlagbar in Münster

posted in: Allgemein | 0

Sein Plan ging auf: Philipp Schulze Topphoff und seine Carla NRW (v. Comme il Faut) setzten als erste Starter im Stechen um den Sieg im Hauptspringen in Münster ihre Verfolger mit einer beherzten Runde ordentlich unter Druck. Nach 39.48 Sekunden galoppierte das Paar fehlerfrei ins Ziel und sicherte sich so den Sieg in der CSI4* Qualifikation zur Bremer Riders Tour Wertungsprüfung am Sonntag.

Nur acht Paare waren mit strafpunktfreien Runden ins Stechen eingezogen. Der Erste, der den Parcours souverän ohne Fehler absolvierte, war Philipp Schulze Topphoff. Eigentlich keine gute Ausgangsposition für ein Stechen, wo er ebenfalls als Erster zurück in den Parcours musste. Wirklich gefährlich wurde Topphoff allerdings nur Victor Bettendorf mit Big Star des Forets (v. Untouchable M). Das Paar war bereits nach einer Bestzeit von 38.76 Sekunden im Ziel, allerdings mit einem Abwurf auf der Schlusslinie und so rutschte der aus Luxemburg stammende Reiter auf Platz sechs.

Platz zwei ging an die Deutschen Meister von 2022, Mario Stevens und Starissa (v. Stakkato Gold). Hier stoppte die Uhr nach 40.63 Sekunden. Stevens auf den Fersen waren die Sieger vom Großen Preis von Holstein auf Hof Waterkant vor einigen Wochen: Marco Kutscher und Aventador S (v. Armitage) galoppierten nach 41.02 Sekunden über die Ziellinie. Platz vier sicherte sich Zoe Osterholz mit Jaguar King WD (v. Zirocco Blue) vor Caroline Müller und Jack (v. Marius Claudius).