Christin Lehrfeld krönt sich in Münster zur Deutschen Amateurmeisterin
Siegerpodest mit Meisterin Christin Lehrfeld in der Mitte Foto: Lehrfeld

posted in: Allgemein | 0

Vor drei Wochen, bei der Generalprobe, zeigten Christin Lehrfeld und Pleyada (v, Attacke UA) schon mal, dass sie in Bestform sind, und gewannen das Amateur S*-Springen bei der Harsumer Herbst Challenge. An diesem Wochenende folgte die Krönung: Nach vier Nullrunden siegten sie souverän bei der Laub Immobiliengruppe Deutsche Amateurmeisterschaft in Münster. Fünf Jahre nach dem Sieg Alisa von Piechowskis geht damit zum zweiten Mal der Titel der Deutschen Meisterin der Amateure in den Landesverband von Berlin-Brandenburg.

Die erste Qualifikationsrunde am Freitag war die neue Deutsche Meisterin die Sache noch behutsam angegangen: Auf Pleyada kam sie fehlerfrei aus dem Parcours, aber ihre Zeit bedeutete Platz 16. In der 2. Wertungsprüfung am Samstag wurden die Beiden flotter, beendeten die Sache, wieder fehlerfrei, als Vierte. Das Finale furioso folgte jetzt an diesem Sonntag: Mit Doppelnull aus Umlauf und Siegerrunde – das war Rang drei in der Tageswertung hinter Victoria Klatte auf Twilight (v. Toulon) und Joachim Durst auf Con-Tico (v. Con Air). Damit addierten sich ihre Punkte insgesamt auf 184,5.

Silber ging an Veronika Müller aus Bayern auf Kalence Flying (179,25 Punkte), Bronze an Thomas Miesner aus dem Landesverband Hannover (177,5 Punkte).