Richard Vogel wird Dritter im CSI4* Hauptspringen in Wellington
Richard Vogel, hier mit Looping Luna, wurde Dritter im Hauptspringen in Wellington. Foto: sportfot

eingetragen in: Allgemein | 0

Immerhin 76 Paare hatten sich am Mittwoch in die Startliste des CSI4* Hauptspringens über 1,45m eingetragen. Richard Vogel hatte mit Dakota de L’Ardrais (v. Urlevent du Bary) und Looping Luna (v. Pikeur Lord Fauntleroy) zwei Eisen im Feuer. Gleich in der ersten Runde gelang Vogel mit dem neunjährigen Selle Francais Fuchs-Wallach Dakota eine super gerittene und schnelle Null-Runde, mit der er sich erst einmal an die Spitze des Starterfeldes setzte. Mit seiner zweiten Sportpartnerin in dem mit 10.000 Dollar dotierten 1,50m Qualifier, Looping Luna (v. Pikeur Lord Fauntleroy), mit der er am vergangenen Wochenende noch den U25 Hermes GP gewonnen hatte, gab es allerdings einen Abwurf in der Zweiten-Phase. Zum Schluss wurde Vogels und Dakotas Zeit von 32.29 Sekunden noch zweimal getoppt und so wurde es ein toller dritter Platz in dem Hauptspringen des Tages in Wellington.

Den Sieg sicherte sich Isabella Russekopff mit Balou’s Fly High (v. Balou du Rouet) und einer unangefochtenen Zeit von 31.66 Sekunden. Platz zwei holte der Ire Conor Swail mit dem Holsteiner Theo (v. Christian).

Philipp Weishaupt und Zineday (v. Zinedine) sowie Daniel Deusser und Jasmien vd Bisschop (v. Larino) blieben ebenfalls fehlerfrei, ließen es zum Auftakt der neuen Turnier-Woche aber erst einmal langsam angehen.