Peder Fredricson gewinnt Hauptspringen, Nicola Pohl das Medium Tour Finale in Uggerhalne
Der Sieger: Peder Fredricson in Uggerhalne Foto: Helgstrand Event

eingetragen in: Allgemein | 0

Eine halbe Sekunde Vorsprung legte Peder Fredricson mit Hansson WL (v. Hip Hop) im Stechen zwischen sich und den Zweitplatzierten, Constant van Paesschen auf Karnak du Roset (v. Kannan). Das bedeutete den Sieg im Samstags-Hauptspringen von Uggerhalne, dem CSIO3* über 1,50m um den Preis der Beerbaum Stables. Der 15jährige SWB-Wallach hatte bis Anfang Mai rund ein Jahr Pause vom internationalen Turniersport eingelegt und sich erst in Mannheim mit einer Anwärmrunde über 1,40m wieder zurückgemeldet.

Von den deutschen Startern konnte sich keiner in diesem Springen platzieren. Sie hatten sich ihr Preisgeld samt Schleifen vorher gesichert: Nicola Pohl gewann mit Arlo de Blondel (v. Tlaloc M) das Medium Tourfinale über 1,45m vor Philip Rüping auf Miss Chacco PS (v. Messenger) mit zwei Sekunden im Stechen. Philine Widmayer wurde Dritte mit Nindiana van den Berg (v. Emerald) hinter den beiden Dänen Kamilla Ladefoged Rasmussen auf Chico Z (v. Clinton) und Jacob Theodor Schmidt auf Commarron Z (v. Comme il faut) im U25 Ey Cup Grand Prix. Auf Rang sechs komplettierte Linn Hamann mit Cool Fox (v. Colman) den deutschen Erfolg.