Rene Dittmer setzt Sieges-Serie in Amerika fort
Rene Dittmer und Corsica X führen nach ihrer Sieges-Serie in Amerika das Welt Cup Ranking an. Foto: National Horse Show

eingetragen in: Allgemein | 0

In der ersten CSI4*-W-Prüfung in Lexington gingen am Donnerstagabend 29 der weltbesten Springreiter an den Start: Am Ende waren es Rene Dittmer und die Holsteiner Stute Corsica X (v. Connor), die sich nach einem rasanten Stechen den ersten Platz in der Haupt-Prüfung des Tages über 1,50m sicherten und den mit 73.800 Dollar dotierten International Welcome Stake gewannen.

Der von Parcoursdesigner Alan Wade entworfene Parcours mit 12 Hindernissen erwies sich für die ersten Paare als schwierig. Erst das achte Paar, Katherine Dinan und Dijon Terdoorn Z, lieferte eine fehlerfreie Runde. Später sollten ihr noch acht weitere Reiter ins Stechen folgen.

An Rene Dittmer und seiner Corsica kam allerdings auch diesmal niemand vorbei. Nach nur 27,07 Sekunden galoppierte der Niedersachse ins Ziel und sicherte sich nach dem letzten erfolgreichen Wochenende auch in Lexington die erste Siegerschleife.

„Ich habe sie vor etwa anderthalb Jahren bekommen, und wir haben langsam angefangen. Dieses Jahrn hat sie sich wirklich gesteigert, und es hätte nicht besser laufen können“, freute sich Rene Dittmer über seine Partnerschaft mit Corsica X.

Daniel Bluman sicherte sich mit seiner schnellen, fehlerfreien Runde im Sattel des Mecklenburgers Ubiluc (v. Ubiko) Platz zwei. Das Podium komplettierten Brian Moggre und der westfälische Wallach MTM Vivre le Reve.