„Enjeu de Grisien wurde in 37.18 Sekunden erwachsen!“ Ben Maher schlägt Scott Brash im Weltcup-Springen in London

eingetragen in: Allgemein | 0

Das Publikum bei der London Horse Show wünschte sich einen Heimsieg und wurde mit einem britischen Doppelsieg belohnt: Standing Ovations spendeten die Zuschauer ihrem Sieger Ben Maher im Weltcup-Springen an der Themse. Gerade hatte der Olympiasieger im Sattel des erst neunjährigen Enjeu de Grisien (v. Toulon) als letzter Starter im Stechen um den Sieg seinen Landsmann Scott Brash mit Hello Jefferson (v. Cooper vd Heffinck) vom Thron geschubst und auf Rang zwei verdrängt.

„Enjeu de Grisien wurde in 37.18 Sekunden erwachsen“, freute sich Maher im Anschluß über die Leistungen des noch jungen Selle Francais-Wallachs. „Er ist eigentlich noch ein Baby, aber er hat so viel Talent und heute ist er über sich hinaus gewachsen“, sagte Ben Maher. Scott Brash, der nach seiner schnellen Runde nach 37.80 Sekunden schon die Siegerfaust in den Himmel gereckt hatte, musste mit Platz zwei Vorlieb nehmen.

Insgesamt elf Starter hatten den sehr technischen Umlauf ohne Fehler absolviert. Und dann wurde es schnell und schneller. Platz drei auf dem Podium sicherte sich der Ire Daniel Coyle mit Legacy (v. Chippendale Z) vor Peder Fredricson und dem 15-jährigen Hansson WL (v. Hip Hop). Platz fünf holten Julien Epaillard und Donatello d’Auge (v. Jarnac), die im Stechen früh vorlegen mussten.

Max Kühner und EIC Up to Jacco Blue (v. Chacco-Blue) sprangen auf Platz sieben.

Die deutschen Reiter blieben in London ohne Glück. Marcus Ehning und Priam du Roset (v. Plot Blue) beendeten das Springen nach einem Abwurf im Umlauf auf Platz 15. Kendra Claricia Brinkop und In Time (v. Biscayo) blieben bis zur vorletzten Stange ohne Fehler und kamen mit vier Strafpunkten aus dem Parcours. Bei Stallkollege Daniel Deusser und Bingo Ste Hermelle (v. Number One d’Iso) schlugen zwei Abwürfe zu Buche.

Das Weltcup-Ranking führt nun Ben Maher mit 72 Punkten komfortabel vor Harry Charles (55 Punkte) und Henrik von Eckermann (51 Punkte) an.