Yuri Mansur und Vitiki schnappen sich „Goldene Trommel“ in Basel – Jana Wargers wird Achte
Fliegen zum Sieg in Basel: Yuri Mansur und Vitiki. Foto: Longines CHI Classic Basel

eingetragen in: Allgemein | 0

Erst der 13 Starter im Kampf um die prestigeträchtige Prüfung um die „Goldene Trommel“ in Basel meisterte den 1,55m Parcours fehlerfrei: Yuri Mansur und sein 16-jähriger Vitiki (v. Valentino) schafften das Kunststück und qualifizierten sich als Erste für das Stechen im Championat von Basel. Immerhin noch fünf weitere Paare sollten ihm folgen.

Der Brasilianer musste als Erster zurück ins Stechen und vorlegen: Nach 33.89 Sekunden stoppte die Uhr. Steve Guerdat und seine Looping Luna (v. Lord Fauntleroy) waren anschließende zwar einen Hauch schneller und benötigten nur 33.80 Sekunden für den Stech-Parcours, doch auf dem Weg ins Ziel fiel dann doch die eine Stange und so rutschte der Schweizer auf Platz vier. Und auch sonst schaffte es niemand, die Zeit von Yuri Mansur fehlerfrei zu unterbieten. Denis Lynch und sein Holsteiner Casall-Sohn Dark Chocolate wurden mit einer deutlich langsameren Zeit von 37.48 Sekunden Zweite. Die Zeit von 37.56 Sekunden von Pieter Devos und der Stute Casual DV Z (v. Cornet Obolensky) reichte für Platz drei.

Beste Deutsche war Jana Wargers mit ihrer Nachwuchshoffnung, der zehnjährigen Stute Rockwell RC (v. Kannan). Als schnellste Reiterin mit einem Abwurf im Umlauf wurde sie Achte.