Christian Ahlmann und Pieter Clemens gewinnen Finals der Theurer Youngster Tour in Leipzig

eingetragen in: Allgemein | 0

Am Samstag, bei der zweiten Qualifikation der Siebenjährigen in der Theurer Trucks 2GO Youngster Tour in Leipzig, standen für Christian Ahlmann und Ansingh de Lis Z (Aganix de Seigneur x Kannan) noch 27 Fehlerpunkte auf dem Ergebniszettel, was den letzten Platz bedeutete. Aber an diesem Sonntag, da zeigte der Hengst, was wirklich in ihm steckt: Mit 32,94 fehlerfreien Sekunden für die zweite Phase des Final-Springens ließ er die Konkurrenz deutlich hinter sich und sicherte sich und seinem Reiter den Sieg. Zweiter wurde Josch Löhden auf Hofsommerkamp’s Cockpit (v. Cornet Obolensky) vor Dominik Juffinger auf Neugschwents Diamant (v. Diamant de Semilly), Jana Wargers auf Baloubet Blue (v. Baloubet du Rouet) und Sven Gero Hünicke auf Vogelvau (v. Vagabond de la Pomme).

Bei den Achtjährigen gab es eine ähnliche Diskrepanz zwischen Qualifikation und Finale: Am Samstag wurden Pieter Clemens und Dax (v. Dinken) mit acht Fehlerpunkten 20. von 24 Startern – am Sonntag triumphierte der Holsteiner Wallach mit seinem Reiter im finalen Zwei-Phasen-Springen. Bei 33,28 fehlerfreien Sekunden blieb die Uhr im Ziel stehen, das bedeutete den Sieg. Zweite wurde Jonna Ekberg mit Orca Sit Z (v. Ogano Sitte) vor David Will mit Chapagnarde (v. Chap II), Johan-Sebastian Gulliksen auf Lolita Es (v. Mosito van het Hellehof) und Kendra Claricia Brinkop auf Quercus van den Oude Eik (v. Jenson van’T Meulenhof).