„Er will einfach immer mitmachen!“ David Will und sein „Prins“ sind die Champions von Hamburg

eingetragen in: Allgemein | 0

Er musste verdammt lange zittern: David Will blickte immer wieder nervös auf die Monitore und auf die Runden der Konkurrenz. Immerhin hatten sich 18 Paare für das Stechen im Championat von Hamburg qualifiziert. Der Belgier Karel Cox mit der erst neunjährigen Viva la v.d. Z (v. Vigo) hatte als Erster eine superschnelle Runde vorgelegt und war nach 49.32 Sekunden über die Ziellinie galoppiert. Doch David Will und sein My Prins van Dorperheide (v. Zilverstar T) verdrängten Cox nach 49.06 Sekunden von der Pool-Position.

Dabei ging es durchaus noch schneller. Das war auch David Will klar. Daniel Deusser und seine routinierte Killer Queen VDM (v. Eldorado vd Zeshoek) flogen als vorletztes Paar nach nur 48.58 Sekunden über die Ziellinie. Leider fielen im Eifer des Gefechts zwei Stangen aus den Auflagen und Deusser rutschte mit der Bestzeit auf Platz 13.

David Will konnte endlich aufatmen und ließ sich als neuen Champion in Hamburg feiern. Zweiter wurde Karel Cox vor dem drittplatzierten Harrie Smolders mit Uricas v.d. Kattevennen (v. Uriko). Platz vier sicherte sich Michael Pender im Sattel von HHS Los Angeles (v. Le Roi). Eine weitere Top-Platzierung auf Rang fünf gab es für Kendra Claricia Brinkop mit In Time (v. Biscayo). Steve Guerdat und Lancelotta (v. Falkenhof’s Lancer) sprangen auf Platz sechs. Platz sieben ging an Jörne Sprehe mit Hot Easy (v. Andiamo Z).

„Es waren ganz schön viele im Stechen und ich wusste, es geht schneller. Um so glücklicher bin ich jetzt, dass es gereicht hat“, freute sich David Will im Anschluß. Und er schwärmte von seinem Sportpartner: „Die erste Runde im Umlauf hat sich mit ihm so einfach angefühlt. Das habe ich genossen. Er hat einen guten Charakter, will einfach immer mitmachen. Manchmal, so wie gestern, ist er auch etwas übermotiviert. Da musste ich zwei Zirkel vor dem ersten Sprung reiten, weil er losbocken wollte.“

Karel Cox freute sich über seinen zweiten Platz: „Mein Pferd ist noch recht jung. Und diese Platzierung ist der bisher größte Erfolg.“ Auch Harrie Smolders war mit seinem dritten Platz zufrieden: „Ich bin heute so etwas meine eigene Runde geritten. Uricas bin ich zuletzt in Ocala geritten, das ist sechs Wochen her. Er ist super gesprungen und daher bin ich sehr zufrieden.“